我市“桑叶红茶”发明获法国列宾竞赛银奖
浏览次数:1447    信息来源: 六安新闻网  发布时间:2017-09-29

近日,在法国斯特拉斯堡举办的第116届国际发明展览会上,我市六安玫瑰红茶品有限公司选送的“一种桑叶红茶的制作方法”发明项目荣获银奖。

据了解,法国巴黎及斯特拉斯堡欧洲发明展览会由法国发明者与制造者协会主办。该国际发明展览会创办于1902年,创始人是巴黎市的警察局长兼发明家列宾,因此该发明展览会又称“列宾竞赛”。自2001年起,斯特拉斯堡国际发明展览会于每年9月份和斯特拉斯堡欧洲博览会同期举行。“列宾竞赛”已是目前世界上影响范围最广的国际性发明展览会之一。据悉,六安玫瑰红茶品有限公司的桑叶红茶是全国唯一一家经科学发酵烘焙等工艺精制而成的桑叶红茶,成功解决了桑叶红茶发酵、桑叶发酵后保留桑叶原汁原味、消除其他异味等技术难题,填补了国内该项目空白。

 

 


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号