2017大别山国际马拉松于10月15日在金安鸣枪开赛
浏览次数:955    信息来源: 六安新闻网  发布时间:2017-10-11

       浙东永安2017大别山国际马拉松将于10月15日上午8时在六安市东部新城悠然蓝溪吉礼广场鸣枪开赛。

       本次赛事由中国田径协会、六安市金安区人民政府主办,六安市金安区全民健身工作委员会承办,以“金色梦想,马到成功”为主题,设半程马拉松、10公里及3公里迷你跑三个项目,参赛人数1万余人,其中来自肯尼亚、埃塞俄比亚等14个国家的38名外国马拉松精英将参加半程赛。

       2017大别山国际马拉松是我市首次举办的由国家工商总局注册的国际马拉松。据该赛事组委会相关负责人介绍,2015年底,金安区体育局就启动了商标注册申请工作,经过严格的审核及公示,“大别山马拉松”商标注册成功,国家工商总局向金安体育局颁发了商标注册证书。2016年,金安区政府向中国田径协会提交举办2017大别山(六安•金安)国际马拉松书面申请报告,获得批准。

       为保证比赛顺利进行,金安区在赛事筹备方面做了大量细致周到的工作。服务保障方面,制定了交通管制和公交线路调整方案,并择优选拔了千余名志愿者,同时增设饮水点,有效保障运动员饮水;医疗保障方面,在赛道沿线设置了十多处医疗站点,同步做好医护人员、床位、器械及药品配备工作;安全保障方面,制定了警力部署、行车路线、停车场地、应急救援等多项方案;环境整治方面,在制定赛道沿线环境整治总体方案的基础上,全面开展绿化补植、卫生清洁、社会管理等多项整治工作;目前各项准备工作已经全部完成。

       近年来,金安区秉持着绿色发展理念,在加快经济建设的同时,大力发展休闲体育旅游产业,“努力打造国际、国内赛事重要运动基地和全国知名休闲体育旅游度假目的地”被写入金安区政府工作报告,重点培育了悠然南山国家级运动休闲小镇、省级小球训练基地和体育产业基地,ITF国际网球金安公开赛、南湖公园健步走等核心产业,休闲体育与旅游高度融合,各项软硬件基础设施都得到很大改善。在今年5月份成功举办ITF国际网球公开赛后,载着全区的体育热情,携手中国田径协会,举办的2017大别山国际马拉松必将进一步促进全民健身运动的发展,进一步提升金安对外形象和影响力。“金安体育,闪耀国际!”已成为该区品牌。


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号