六安味道 飘香上海
我市名优农产品参展上海农交会侧记
浏览次数:1899    信息来源: 六安新闻网  发布时间:2018-01-02 13:45

       这是一次全面展示老区现代农业蓬勃发展的盛会,这是一次加强产品推荐、抢占市场的有利平台。2017年12月31日至2018年1月2日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在上海农业展览馆隆重举行。本届农交会,我市集中展销了一批名特优新农产品,极大地拓展了我市农产品与上海等长三角地区市场的合作空间。

       我市展馆突出“绿色、生态、优质、安全”的发展理念,精心组织了来自全市各地重点“农字号”龙头企业和农民专业合作社的200多种产品参展。上海农交会已成为农业信息交流的平台,农业科技的讲台,农业发展成果的展台,名特优新农产品的柜台,进一步展示我市优质的生态农业资源,汇聚合作发展商机。农交会期间,我市的不少展台前都排起了长队,有时瞬间把整个展台围得严严实实,吸引了众多上海市民驻足品鉴。此次参展的安徽祈发食品有限责任公司负责人张家茹感慨地说:“通过在农交会全方位地展示我们的产品,进一步拓宽了我们企业发展的视野,坚定发展现代农业和有机农业的信心。”

       近年来,我市积极深化农业供给侧结构性改革,深入推进六安茶谷、淠河生态经济带和江淮果岭建设,积极创建省级现代生态农业产业化示范市,进一步提升了六安农产品和农业企业的影响力和知名度。据市农委农业产业化科科长杨劲松介绍,本次上海农交会我市共组织27家重点龙头企业和10家农民专业合作社及家庭农场参展,产品涉及粮油、畜禽、茶叶、水果、中药材、干货、饮品等特色主导产业,共有200多个品种,供广大上海市民选购。截至目前,共实现现场销售240多万元,其中茶叶、土鸡蛋、茶油、咸鹅、熟制食品、休闲食品等名特农产品倍受上海市民青睐。

       随着上海农交会影响的不断扩大,品牌效应不断增强,我市名优农产品对上海及长三角地区的客商吸引力越来越大,企业和采购商参与积极性越来越高。农业产业化重点龙头企业和获得绿色食品、有机食品认证的企业已成为农交会参展的主力军。来自裕安区裕青种鹅养殖专业合作社的产品备受关注,很多上海市民对该合作社生产的皖西腊鹅、土鸡蛋产生了浓厚的兴趣,纷纷预约订单。该合作社负责人易正中激动地说:“通过上海农交会平台,充分展示了我们合作社独特的绿色生态食品优势,下一步我们将积极壮大发展合作社,不断增加农业生态产品和服务供给。”

       政府搭平台,企业唱大戏。农交会期间,我市共邀请21家大型采购商参加农交会采购商专场活动,达成贸易协议12个,贸易额超过7500万元。本次交易会我市有3个招商项目转化为合同协议,签约金额达5亿元。其中江苏华强房地产开发有限公司与霍山县农业委员会签订的西山药用植物博览园项目在台上签约,上海永庆食品有限公司与金寨先行生态农业开发有限公司签订的金寨黑毛猪入驻上海市直营销售体验店项目在台下签约。

       据了解,在本届农交会上,我市参展的农产品档次、品牌和包装都上升到一个新的水平;绿色、有机、生态无公害食品特色鲜明;参展企业的市场意识增强,线上线下营销手段多样,纷纷以展会为平台,与上海市各类商贸企业、农超等开展洽谈合作,充分展示了我市农业产业化发展的丰硕成果和六安现代生态农业发展的辉煌成就,有力拓展了我市农产品与上海市场的合作空间。


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号