推进一谷一带建设 带动群众脱贫致富
浏览次数:2563    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-01-02 13:48

       12月26日至28日,市委常委、政法委书记高斌率队开展2017年度六安茶谷暨淠河生态经济带项目观摩,并召开一谷一带建设工作会。市人大常委会副主任薛建宏、副市长孙军、市政协副主席杨光祥参加观摩或出席工作会。

       观摩人员一行先后来到金寨县八湾茶谷小站、霍山县陡沙河温泉小镇、舒城县小兰花茶文化馆、金安区白鹭园等一谷一带部分节点项目,对沿线生态环境、景观面貌、特色小镇、田园综合体和乡村民宿进行调研。

       高斌指出,近年来,我市紧紧围绕一谷一带建设,形成了全市上下“重视绿色发展、谋划绿色发展、支持绿色发展、参与绿色发展”的广泛共识和浓厚氛围。在下一步工作中,各级各部门要以满足“美好生活需求”为根本,完善配套设施;要以保护“绿水青山”为底线,发展富民产业;要以实施“乡村振兴”为契机,谋划特色项目;要以建设“美丽中国”为目标,提升景观环境。高斌强调,要以新的思想、新的理念、新的举措,把握新时代、迈出新征程,努力开创六安绿色发展、绿色振兴新局面。

       孙军指出,一谷一带建设是践行绿色发展理念的重要平台,各级各部门要把惠及人民群众的联结机制做好,带动群众脱贫致富。

       各县区分管负责同志、一谷一带办主任,部分市直单位负责同志参加观摩。


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号