全力开创新时代幸福六安建设的崭新局面
市五届人大一次会议胜利闭幕
浏览次数:1443    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-01-09 11:07


1.jpg

       奋进新时代,阔步新征程。1月8日,市五届人大一次会议圆满完成预定的各项任务,在市行政中心大会堂胜利闭幕。

       本次大会应到代表437名,实到代表427名,符合法定人数。

       在主席台前排就座的本次大会执行主席有孙云飞、叶露中、王胜、潘东旭、王琦、陈家本、束学龙、孟永勇、高斌、张日升、汪德满、韩军、刘连生、杨传友、曾庆丽、汪龙照、邓延庚、孙学龙、王岚、朱潘杰、孙军、胡志刚、杨开江。

2018010909312743_uFg4JsdP_700x463.jpg

       在主席台就座的还有付新安、孟祥新、王安义、司敏、聂保国、黄应松、刘胜、梁修存,市级老同志何宗新、洪文虎、叶书根、程世龙、刘庆德、汪永义、李乔、闻宝强、薛建宏、李建民及主席团其他成员。

2.jpg

       会议表决通过了市五届人大法制委员会和财政经济委员会组成人员人选名单;表决通过了市五届人大一次会议关于市人民政府工作报告的决议、关于市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。会议还表彰了市四届人大优秀议案、建议和先进承办单位。

       会上举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。新当选人员集体向宪法宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!

3.jpg

       省委常委、市委书记孙云飞在闭幕会上发表讲话。孙云飞指出,会议期间,各位代表肩负全市人民重托,以饱满的政治热情、强烈的责任意识,讲大局、议大事,重实际、求实效。会议审议批准了各项工作报告,圆满完成了选举任务,明确了经济社会发展的目标任务,体现了市委决策主张,反映了人民意志愿望,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,必将激励全市上下以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力开创新时代幸福六安建设新局面。

       孙云飞强调,过去四年,是我市发展历史上极不平凡的四年。面对错综复杂的发展形势、艰巨繁重的发展任务,全市上下同心共向、同频共振,经济发展成就非凡,绿色振兴成色喜人,脱贫攻坚成果丰硕,民生改善成绩突出,六安发展进入新时代,老区振兴踏上新征程。这些成绩的取得,得益于省委、省政府的正确领导,归功于全市上下的团结奋进,更离不开市人大及其常委会的积极参与和全体人大代表的辛勤付出。

       孙云飞强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,还将迎来新中国成立70周年、全面小康决胜之年和我们党成立100周年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,只争朝夕,扎实苦干,继续为老区人民幸福美好生活而努力奋斗。踏上新征程,开创新局面,要弄清“我是谁”,摆正立场定位,厘清“为了谁”,牢记为民宗旨,认清“依靠谁”,把准力量源泉,把顺应民心作为最大政治;要在政治清明中增强人民认同感、在文化繁荣中增强人民归属感、在社会进步中增强人民安全感、在生态改善中增强人民优越感,把执政为民作为最硬担当;要精准精细打好攻坚战、聚焦聚力啃下硬骨头、抓长抓常实现真脱贫和实打实干展示好作风,把群众满意作为最高标准;要牢记使命抓落实、增强本领抓落实、求真务实抓落实、勇于担当抓落实和雷厉风行抓落实,把人民信赖作为最强力量,以实际工作成效取信于民。

       孙云飞强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会依法行使职权,支持人大代表依法履职,进一步提升人大工作科学化水平。各级党委要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供更好保障。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,努力为人大和人大代表开展工作创造良好环境。

       孙云飞最后说,精彩的六安发展篇章,源于人民共同书写;雄壮的老区振兴伟业,需要人民携手创造。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,全力开创新时代幸福六安建设的崭新局面!

       市人大常委会主任王胜在主持闭幕会时指出,新一届市人大任期的五年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是我市全面建成小康社会的关键决胜期,要迅速传达和贯彻好大会精神,全面落实省委和市委的决策部署,努力推动全市经济社会发展再上新台阶。

       王胜希望各位代表牢固树立主体意识,带头宣传大会精神,带头贯彻大会决议,在依法履行代表职务、尽力做好岗位工作中展现新作为。要认真贯彻省、市委的决策部署,努力做到讲政治、重规矩,把牢正确政治方向,确保人大工作与党的主张同频共振;努力做到抓重点、求实效,依法履职推动发展,促进决策科学化、民主化、法治化;努力做到听民声、解民忧,促进民生持续改善,推动各项惠民利民政策落地生根;努力做到练内功、改作风,强身健体树好形象,着力加强政治、思想、组织,作风和纪律建设,永葆忠诚、干净、担当、尽责的政治本色,确保成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,奋力谱写新时代老区振兴辉煌篇章!

4.jpg

       在雄壮的国歌声中,市五届人大一次会议胜利闭幕。


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号