市五届人大一次会议举行第三次大会
选举产生54名六安市出席省第十三届人民代表大会代表
浏览次数:776    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-01-09 15:07

       1月8日上午,市五届人大一次会议举行第三次大会,选举六安市出席安徽省第十三届人民代表大会代表,市五届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长。

001.jpg       本次大会的执行主席孙云飞、叶露中、王胜、潘东旭、王琦、陈家本、束学龙、孟永勇、高斌、张日升、汪德满、韩军、闻宝强、杨传友、薛建宏、刘连生、李建民、邓延庚在主席台前排就座。会议由大会主席团常务主席、执行主席王胜主持。

003.jpg

 

002.jpg

       在主席台就座还有付新安、朱潘杰、孙军、孙学龙、王岚、胡志刚、杨开江、夏伦平、曾庆丽、汪龙照、刘胜及主席团其他成员。

       本次大会应到代表437名,实到431名,符合法定人数。

       按照大会选举办法规定,大会以无记名投票的方式进行选举。选举结束后,根据总监票人向大会报告计票结果,大会选举方春明等54人为六安市出席省第十三届人民代表大会代表;选举王胜为六安市第五届人民代表大会常务委员会主任,刘连生、杨传友、曾庆丽、汪龙照、邓延庚为副主任,邓延庚为秘书长,王必胜等33人为市五届人大常委会委员;选举叶露中为六安市人民政府市长,选举陈家本、束学龙、孙学龙、王岚、朱潘杰、孙军为副市长;选举汪德满为市监察委员会主任;选举胡志刚为六安市中级人民法院院长;选举杨开江为六安市人民检察院检察长并将按规定上报批准。大会宣布当选人名单时,全场响起长时间热烈的掌声。

005.jpg

       新当选的市人民政府市长叶露中发表了讲话。叶露中首先代表新一届市政府班子向全体代表的信任与期望表示衷心的感谢。他表示,将始终站稳政治立场,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实好中央的大政方针,坚决贯彻落实好省委、市委的决策部署,坚持民主集中制原则,依靠集体的智慧和力量,大力推进科学决策、民主决策;始终坚持发展为先,紧紧围绕市委作出的“三个同步”战略部署,坚持以新发展理念为引领,牢牢抓住发展要务,坚持绿色振兴主取向和区域协调发展,深化对外开放合作,奋力开创六安高质量发展新局面。

004.jpg

       叶露中表示,要始终践行为民宗旨,坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标和不懈追求,增强群众观点,站稳群众立场,心系群众冷暖,情牵百姓喜忧;要始终做到真抓实干,在政府工作中力戒形式主义和官僚主义,力行求真务实、真抓实干的作风,多在抓落实、出实招上动脑筋,多在办实事、求实效上下功夫;要始终保持清正廉洁,落实全面从严治党主体责任,自觉履行“一岗双责”,严格执行党风廉政建设责任制,严格遵守领导干部廉洁从政各项规定,按“三严三实”要求,管好班子,带好队伍,兴清正之风,奉廉洁之行。

       叶露中最后说,时下六安,正处于加快发展的关键时期,蓝图已经绘就,征程已经开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督下,扎实苦干,奋发有为,为幸福六安建设而努力奋斗。


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号