全国人大代表、市长叶露中在京接受人民网专访时指出
坚定不移走绿色振兴之路
浏览次数:1092    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-03-13 10:33

       3月12日下午,在京参加全国“两会”的全国人大代表、六安市市长叶露中,围绕六安绿色振兴战略这一话题,接受人民网“2018全国两会”特别访谈。

       叶露中首先介绍了生态六安、人文六安、红色六安和资源六安等市情和特点。叶露中认为,保护好绿水青山是绿色振兴的历史职责,把自然禀赋优势转化为经济社会发展优势是绿色振兴的主攻方向,摆脱贫困、建成小康、赶上平均是绿色振兴的目标任务,高质量发展是绿色振兴的根本要求,传承红色基因是绿色振兴的精神动力。

       就加快推进绿色振兴战略,叶露中指出,近年来,六安市深入贯彻五大发展理念,按照高质量发展要求,着力强化使命担当的行动自觉,切实履行历史职责,进一步凝聚起加快绿色振兴的思想自觉和磅礴力量。着力打好脱贫攻坚战,把党中央的亲切关怀化作打赢脱贫攻坚战的强大动力,建立了一系列稳定脱贫机制,全市脱贫成效明显,特别是总书记视察过的金寨县和大湾村都发生翻天覆地的变化,现在正按照省委书记李锦斌的要求,致力打造全省脱贫攻坚、乡村振兴和基层组织建设的示范。着力推动生态文明建设,加大绿水青山和六大水库生态保护力度。着力构建现代化经济体系,大力发展战略性新兴产业、改造升级传统产业、特色优势现代农业和全域旅游。着力建设生态宜居的城镇村体系,重点在规划引领、基础设施、公共服务、生产生活生态共融、容貌美化、土地整改等方面发力。

       叶露中表示,六安市将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想引领绿色振兴,坚持把生态环境资源优势转化为经济发展优势,坚持不懈建设生态宜居城镇村,坚持新动能转换提高全要素生产力,坚持招商引资、招才引智的“双招双赢”,进一步优化营商环境,久久为功,善作善成,坚定不移地走绿色振兴之路,踏上新时代幸福六安建设新征程。


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号