省科技厅安徽农业大学与市政府签订战略合作协议
共同推进六安黄茶产业发展
凝聚合力助推老区脱贫攻坚
浏览次数:5708    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-07-09 11:03

 2018070908293221852_WucckEhN_650x431.jpg      

       为进一步加强六安黄茶产业发展,助推六安脱贫攻坚,7月8日,安徽省科技厅、安徽农业大学与六安市人民政府合作推进六安黄茶产业发展助推脱贫攻坚工作会议在我市霍山县召开,三方共同签订了合作推进六安黄茶产业发展助推脱贫攻坚战略合作协议。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,省科技厅厅长宛晓春、安徽农业大学党委书记江春及省直有关部门负责人,市领导叶露中、孙学龙、黄应松,市政府秘书长陆纯等出席会议。

       孙云飞指出,要充分认识茶产业发展是稳定脱贫的重要路径,是精准脱贫的重要方式,是绿色脱贫的重要内容。要进一步提高认识,抓住机遇、把握机会,大力提升黄茶扶贫的带动力,着力提升黄茶产业助推脱贫攻坚实效。要立足质量品牌,强化宣传推广,深化产业融合,切实提升黄茶扶贫的影响力。

       孙云飞强调,要加强科技引领,鼓励龙头带领,以深化农业供给侧改革为抓手,壮大黄茶产业规模,完善黄茶产业链条,切实发挥黄茶扶贫重要作用。要进一步强化政策支持和金融帮扶,将发展黄茶产业与脱贫攻坚紧密结合起来,做到在脱贫攻坚大局中发展黄茶产业,不断促进黄茶产业健康发展。

       省科技厅厅长宛晓春、安徽农业大学党委书记江春分别在会上进行了发言,深入分析了六安黄茶产业发展形势,精准定位了六安黄茶扶贫重要作用,高处把脉了六安黄茶产业发展方向,并对我市加快黄茶产业发展提出了相关意见和建议。

       会上,国家茶树生物学与资源利用重点实验室谢忠稳教授介绍黄茶健康功效研究成果;安徽农业大学张正竹教授介绍了皖西黄茶机械化采摘和标准化加工研究进展情况。

       市长叶露中主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,要深刻把握政产学研合作的内涵,把握多元发展、推动科技创新,做大做强六安黄茶产业的重大意义,不断推进六安黄茶产业发展提质增效。要深刻把握六安黄茶产业发展的思路举措,扭住关键要害,开拓市场,强化品牌,选人才、促联合、给扶持,坚持走集中集约发展道路,持续深入推进六安黄茶产业高质量发展。

       会上,副市长孙学龙通报了六安市黄茶产业发展情况。与会代表共同参观了抱儿钟秀落儿岭黄茶园。


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号