叶露中在金安区调研旅游康养重点项目时强调:科学规划 提升品位 着力打造宜居宜业宜游城市
浏览次数:2232    信息来源: 市政府办公室   发布时间:2018-09-23 14:45

 

9月19日下午,市长叶露中到金安区专题调研旅游康养重点项目,他强调,要科学规划,提升品位,着力打造宜居宜业宜游城市。市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,副市长孙军,市政府秘书长陆纯陪同调研。

叶露中先后来到南湖白鹭园景区白鹭园酒店、绿地文旅小镇项目地块、文一篮球小镇初步选址地块、南山小镇康养项目选址地块、蓝溪皋陶文创园建设现场、蓝溪文化旅游项目展示中心等地,实地查看旅游康养重点项目规划布局和建设情况,并就相关项目推进情况现场听取项目负责人介绍。

叶露中指出,我市具有得天独厚的自然环境禀赋和独具特色的历史人文积淀,要把旅游康养产业作为我市与合肥市错位布局、互补发展的重要产业来抓,立足城市发展总体定位和方向,打造一批规划合理、功能彰显、吸引力强的文化旅游康养品牌项目。要按照土地利用规划和城市建设规划,科学制定项目总体规划、控制性规划和详细规划,确保布局合理、建设合法。要积极引进一批有实力的大型开发企业参与项目投资建设,推动文旅康养项目早落地、早见效。要按照兼顾群众利益的原则,在项目征迁、补偿、安置过程中充分听取群众意见,保障群众合法权益。金安区和各级相关部门要积极作为、主动对接,推动项目尽早落实。要切实做好水电道路、绿化亮化等基础设施和公共服务设施配套,为相关项目落地打下坚实基础。

就南山小镇康养项目,叶露中强调,随着我国老龄化趋势不断加快,针对老年人群体的康养项目大有可为,地方政府和相关企业要认真研究国家出台的关于康养项目的相关政策,研究探索既符合地方实际又具有可复制性的的社会养老模式,着力打造我市康养项目品牌工程,实现社会效益和经济效益的有机统一。

 

 


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号