国庆期间我市共接待游客698.53万人次 实现旅游综合收入29.31亿元
浏览次数:1527    信息来源: 市旅游委 金寨县政府办  发布时间:2018-10-09 09:05

国庆期间,我市共接待游客698.53万人次,实现旅游综合收入29.31亿元。假日旅游市场呈以下特点:  重点景区高位运行。我市重点景区热度不减,部分景区呈现“爆棚”态势。如,天堂寨景区共接待游客16.26万人次(单日最高接待3.92万人次),共实现门票收入1200.04万元;万佛湖景区共接待游客16.26万人次,实现门票收入851.95万元;红军广场景区共接待游客14.71万人次;悠然蓝溪度假区共接待游客12.6万人次;省级中医药健康旅游基地龙熙生态园共接待游客十余万人次。  

文旅活动精彩纷呈。舒城举办第二届旅游美食文化节暨民间特色菜大赛;霍山县画家村举办庆国庆书画写生活动专题展以及大型冰雕艺术展;霍邱县举办灯展节、冬枣节等;金安区龙熙生态园举办万亩花田音乐灯光节;裕安区举办2018年安徽裕安国际当代艺术作品展,文旅融合,助推国庆旅游热潮。  

旅游廊道拉动明显。山湖旅游大道的正式通车拉动我市旅游新发展,大别山风景道沿线秀美灵动的景观点引游客驻足,沿线特色农产品热销;金安区九十里山水画廊知名度不断扩大,来自江浙沪的游客持续攀升,河南、湖北等省份游客也较以往显著上升。  

多业态旅游全面开花。我市休闲旅游、生态旅游、乡村旅游、红色旅游持续升温,金寨县花石乡“沿着总书记的步伐前进”线路广受青睐,国家登山健身步道的建成使登山族、骑行族成为休闲旅游新亮点;霍山县以温泉小镇、石斛养生宴等为代表的中医药健康旅游成“新宠”;金安区大别山虚谷温泉度假区、裕安区小龙生态园乡村游以及独山革命旧址群也吸引不少游客。


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号