第八届“创青春”安徽青年创新创业大赛决赛落幕
浏览次数:1659    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-10-11 09:14

10月9日,由团省委、省网信办、省经信委、省人社厅、省农委、省商务厅、省扶贫办和六安市政府共同主办,以“青春建功新时代•创业展现新作为”为主题的第八届“创青春”安徽青年创新创业大赛决赛圆满落幕。经过激烈角逐,最终,来自合肥市的商工组选手李俊涛以“化学与材料科研精密仪器研制”项目获得大赛金奖。  

本届大赛自7月份启动以来,全省广大青年踊跃报名,共吸引了全省近500个参赛项目,数千名优秀创业青年积极参赛,这些项目涉及节能环保、信息科技、生物医药、先进种植养殖技术、农产品加工及销售、农业社会化服务、互联网设备、共享经济、大数据、人工智能、智慧城市等众多领域。大赛呈现出覆盖领域广、参赛人数多、社会影响大等特点。  

整个大赛时间持续3个月,大赛分报名、初选、复赛、半决赛、决赛五个环节,前四个环节分三组进行,分别为商工组、现代农业组以及互联网组。在决赛环节将分别取三组的前三名进行比赛。  

比赛现场,进入决赛的9名选手依次走到台上,用视频展示的方式介绍各自的创业项目。9个参赛项目涉及到节能环保、信息科技、人工智能、农业产业化多个领域。其中,来自金寨县现代产业园区,由3名大学生返乡创业成立的安徽康缘药业有限公司,代表六安创业青年推介公司新研发的“大别山酵素冻干食用菌分产业化”项目。  

据悉,本次创业大赛入围决赛的参赛项目有机会享受投融资对接服务,进入决赛的实体创业者,将优先申请入驻大赛合作园区、青年创业园等园区,享受优惠的创业扶持政策和优质的创业孵化服务。


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号