孙云飞在六安开发区调研时强调
坚定不移做大做强工业经济 全力推动实现更高质量发展
浏览次数:740    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-11-05 11:13

11月2日上午,省委常委、市委书记孙云飞到六安开发区,专题调研重点企业项目建设和工业经济发展情况。他强调,各级各部门要深入开展“四送一服”活动,积极帮助企业解决在发展中遇到的困难问题,全力服务实体经济,共同助推企业扩大产能产量、提升产品层次,努力推动工业经济实现更高质量发展。市委常委、副市长束学龙,市政协副主席、市委秘书长黄应松,六安开发区及市直有关部门主要负责人参加调研。  

孙云飞一行先后来到华润雪花啤酒(六安)有限公司、华润怡宝饮料(六安)有限公司、六安中财管道科技有限公司,详细了解企业设备工艺、产品研发、产能产量、结构调整、税收利润等情况。在听取有关工作情况的汇报后,孙云飞要求企业及政府相关部门,要深入开展“四送一服”活动,帮助企业排忧解难,全面掌握企业一手信息,抓住关键环节,积极为加快实体经济发展提供更多支持和服务。  

孙云飞在调研中指出,工业是国民经济的主导产业。各级各部门要清醒认识当前工业经济运行面临的新形势、新情况、新挑战,进一步增强抓工业发展的使命感和责任感。要坚持创新引领,培育创新意识,加速转型升级,突出创新实效。要充分运用新技术、新业态、新模式,推动传统产业提升发展,努力形成新的经济增长点。企业及政府相关部门要注重在信息对称、感情融洽、产业培育等方面加强沟通,要找准产业发展主攻方向,凝聚各方力量共同为企业发展创造条件,全力确保企业在做大做强中实现共赢发展。  

孙云飞强调,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,把营商环境作为发展的重要突破口,积极为民营经济健康发展注入强大动力。要准确把握宏观大势,有效促进工业经济转型升级,着力构建现代化经济体系,打造产业竞争新优势,推动全市工业经济高质量发展。


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号