我市深化银税合作促进“六稳”落实
浏览次数:608    信息来源: 市税务局  发布时间:2018-11-06 16:40

为推进落实我市“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”工作政策措施,实现全市“税融通”业务每年投放额不低于2亿元的工作目标,我市税务部门深化银税合作,加强征信互用,切实帮助守信企业破解融资难题。  

银税互动。银税双方充分共享纳税信用评价结果和信贷融资信息,引导企业“以信养信、以税融资”。截止今年9月,我市参与“银税合作”的金融机构共57家,推出银税合作产品4个,惠及218户企业,累计发放贷款60429.71万元。  

税收减免。将“银税互动”受惠群体由纳税信用A级拓展至纳税信用B级,并对重点产业给予支持。今年9月起,将符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税,单户授信额度由100万元提高到1000万元,降低金融机构的税收成本。  

完善机制。改进纳税信用评价指标,对授信受限的小微企业分类评定纳税信用,适度降低纳税额在信用评定中的比重,使守信小微企业获得更高的纳税等级和更高的信用额度。  

加强宣传。结合“税润千企万户行”活动,将“六稳”政策措施及支持实体经济政策送进企业。今年以来全市税务系统共走访纳税人7415户次,收集相关意见建议42条。


版权所有:六安市招商局
通信地址:六安市政务服务中心10楼     联系电话: 0564-3378306
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000071 皖公网安备 34150202000124号